wedding cake (non chiamatela semplicemente torta)

14.05.2018

oggi iniziamo una serie di chiacchierate, con operatori affermati del settore wedding, che con la loro esperienza ci daranno preziosi consigli per organizzare il matrimonio dei nostri sogni.  

e da dove potremmo mai iniziare, se non dal lieto fine? parliamo di wedding cake e ne parliamo con Rosy di "le torte di Giada". lo confesso, io ai matrimoni le torte non mi limito a fotografarle, ma ogni tanto le assaggio anche...  e quando si è trattato di scegliere la torta per il mio matrimonio, come potete vedere nella foto sopra, non ho avuto dubbi! 

anzitutto, raccontaci chi siete e parlaci del vostro lavoro:  siamo un team che ha creato per primi in Italia ( 9 anni fa' ) un laboratorio dedicato al cake design, abbiamo aperto la strada a quanti poi hanno aperto dopo di noi , e di questo siamo molto orgogliosi , siamo a Brescia e Calcinato ma consegnamo in tutto il nord Italia .. ora abbiamo 2 negozi e in cantiere l'apertura di franchising 

- quali sono le tendenze per le wedding cake del 2018? Restano di tendenza le torte naked , che voi per primi avete voluto al vostro matrimonio in versione Red Velvet , ma stanno prendendo piede anche quelle dipinte su pasta di zucchero , come se fossero delle tele 

- una coppia che si avvicina al matrimonio, potrebbe avere le idee poco chiare, voi cosa consigliereste?  Oggi con l'aiuto di internet ci si puo' ispirare tantissimo e copiare le soluzioni piu' idonee. poi diciamo sempre .. fate pure da voi futuri sposi ma affidatevi a esperti nel settore , appunto perche' esperti sanno dare un consiglio in piu' in base alle esigenze

- quali segreti deve avere una torta di successo? Materie prime di qualita' ecco il segreto ..  quello che metti in pentola, lo ritrovi nel piatto, quindi se vuoi dare il meglio, devi scegliere il meglio.

- perché sceglier una torta realizzata da un cake designer al posto di quella inclusa nel menù? il ristorante o il catering che ha la pasticceria interna sicuramente avra' un ottimo buffet di dolci , quelli che non hanno questo servizio , offrono torte in polistirolo , ecco perche' consigliamo di farsi spiegare sempre bene il menu' e come verra' realizzata la wedding cake per non avere sorprese e nel caso ingaggiare un laboratorio dedicato al cake design per la fornitura .

- altro da aggiungere? con un esperienza di quasi 200 matrimoni l'anno, avremmo tantissimi aneddoti da raccontare, legati al giorno più importante... ma il consiglio più importante che ci sentiamo di darvi, è quello di affidarsi sempre a professionisti del settore, per evitare sorprese amare, al momento del dolce!


chi è Giada:
classe 1981, è stata pioniera del cake design in Italia quando, nel 2010, ha aperto a brescia il primo laboratorio dedicato alle decorazioni in pasta di zucchero, creando torte a piani, monumentali e wedding cake con decori artistici di particolare cura e dal grande impatto visivo, frutto del suo innato talento artistico. dopo il diploma di maestra d'arte conseguito nel 2000, giada ha continuato la sua formazione, frequentando i professionisti della Sugar Art American Style interpretando i loro insegnamenti con geniali tocchi personali.  numerosi i personaggi dello spettacolo che hanno ordinato le creazioni eseguite da Giada con il suo staff , da Alvaro Soleir, Rudy Zerbi, i Pooh, Alessandro Del Piero, Belen Rodriguez, tra cui anche Papa Francesco. Con l'apertura del secondo negozio a Calcinato , diventa a tutti gli effetti il brand Le Torte di Giada


Corso Palestro 36/E Brescia   -     Via Petrarca 7 Calcinato ( Bs) 

www.tortedigiada.com        -            Tel. 3403745199